Mariano Werner ganó en San Nicolás y Julián Santero mantiene la punta en la Copa de Oro del TC

Mariano Werner se llevó la final en San Nicolás, pero Julián Santero sigue liderando la Copa de Oro 2024. La batalla por el campeonato se intensifica.

Motor20/10/2024Mendoza Sports TVMendoza Sports TV
Santero puntero del TC

El Turismo Carretera ofreció otro espectáculo de alto voltaje en la tercera fecha de la Copa de Oro 2024, disputada en el circuito Juan María Traverso en San Nicolás. Mariano Werner, al mando de su Ford Mustang, fue el gran ganador de la jornada, aunque Julián Santero logró mantener el liderazgo del campeonato a pesar de un fin de semana complicado.

Werner domina la final en San Nicolás

Desde el inicio, Mariano Werner demostró su determinación al partir desde la primera posición tras ganar la segunda serie. Su mayor rival fue Lautaro De La Iglesia, que lideró la carrera durante 23 vueltas con su Dodge Challenger, pero una rotura en la transmisión lo dejó fuera de competencia, facilitando el camino de Werner hacia la victoria.

Un podio de lujo

El segundo lugar fue para Agustín Canapino con su Chevrolet Camaro del equipo Canning Motorsport, mientras que Germán Todino, tras una gran remontada desde la cuarta fila, se quedó con el tercer lugar. Jonatan Castellano (Dodge Challenger) y Valentín Aguirre (Chevrolet Camaro) completaron los cinco primeros de la carrera.

Santero mantiene la punta de la Copa de Oro

A pesar del dominio de Werner en esta fecha, Julián Santero sigue como líder de la Copa de Oro con 127 puntos. El piloto mendocino no tuvo su mejor desempeño en San Nicolás, tras un incidente en la serie con Diego Ciantini, pero aún conserva una ventaja importante sobre Werner, quien ahora suma 120,5 puntos. La clasificación sigue ajustada con Santiago Mangoni, Valentín Aguirre y Mauricio Lambiris también en la pelea.

El desafío continúa

Con su segunda victoria de la temporada, tras su éxito en Toay en abril, Mariano Werner se perfila como uno de los grandes contendientes al título. Sin embargo, Julián Santero sigue siendo el hombre a batir, lo que promete una recta final del campeonato cargada de emociones.