Gran jornada de Enduro Pro en Las Heras: más de 150 pilotos brillaron en la cuarta fecha del certamen mendocino

El Enduro Pro de Mendoza vivió una emocionante jornada en Las Heras, con más de 150 motos compitiendo en la cuarta fecha del Clausura, destacando el nivel de pilotos y público.

Motor19/10/2024Mendoza Sports TVMendoza Sports TV
Foto gentileza de Sitio Andino (1)
Foto gentileza de Sitio Andino

El pasado fin de semana, el departamento de Las Heras, Mendoza, fue el escenario de una vibrante jornada del Enduro Pro, con más de 150 pilotos compitiendo en la cuarta fecha del certamen Clausura bajo la modalidad FIM. El evento tuvo lugar en Puesto y Ripiera El Chavo, un enclave en el camino a Villavicencio que ofreció un desafiante trazado en pleno piedemonte. Con un excelente marco de público y un clima ideal, los pilotos demostraron su habilidad en todas las divisionales, haciendo de esta fecha una verdadera fiesta del motociclismo mendocino.

Enduro Kids Pro: Los más pequeños brillaron en Las Heras

La jornada comenzó con la participación de los más jóvenes en el Enduro Kids Pro, una categoría que sigue creciendo en popularidad. Los pilotos más pequeños recorrieron un circuito adaptado, pero igualmente desafiante. En la categoría 50cc, Tomás Lorenzo se quedó con el primer puesto, seguido de cerca por Marcos Ríos y Tomás Mercado. En 65cc, el ganador fue Giovanni Molina, mientras que en la categoría 85cc, el joven piloto José Luis Lomoro se alzó con la victoria, ofreciendo un espectáculo emocionante ante el público presente. Estos futuros talentos del motociclismo dieron muestras de gran destreza y preparación.

Destacados en Senior B y Junior A

En la categoría Senior B, Marcelo Maldonado fue el gran protagonista al dominar las siete vueltas de la competencia, logrando así el primer puesto, seguido por Cristian García y Martín Castillo. En la Junior A, Renzo Di Giambattista se impuso cómodamente sobre sus rivales, con una ventaja de más de dos minutos sobre Joaquín Funes, quien ocupó el segundo lugar. Las divisionales promocionales también ofrecieron carreras sumamente competitivas, reflejando el constante crecimiento del enduro mendocino y su proyección en el ámbito nacional.

El cierre del certamen será en Penitentes: Expectativa por el Aconcagua Enduro Challenger 2024

El campeonato Clausura tendrá su gran final en noviembre, en el imponente escenario de Penitentes, en plena Cordillera de los Andes, como parte del esperado Aconcagua Enduro Challenger 2024. Este evento promete ser una de las citas más importantes del año para el enduro, con la participación de pilotos locales, nacionales y chilenos, que se enfrentarán en un trazado diseñado por el experimentado Ariel Caride. El circuito ha recibido elogios por su complejidad y belleza, lo que asegura una definición de campeonato inolvidable para la temporada.